연구개발 및 보급

본문 바로가기


주요사업

연구개발 및 보급

연구개발 및 보급

힐링 외식산업 및 푸드테라피 전문인 육성을 위한 연구개발 및 보급

· 푸드헬스케어 식품외식경영전문가 프로그램 개발과 운영매뉴얼 보급
· 힐링푸드테라피  관련 전문인 양성 프로그램 개발과 보급
· 힐링식이치유와 해독음식 전문가 발굴을 통한 식이요법 연구개발
· 유소년의 힐링조리미각교육 교재 및 프로그램 개발과 보급 
· 연구 자료집 및 각종 간행물의 발간 - (사)힐링외식채움진흥원 정기포럼 및 자료집 발간 [6월·12월 상하반기]

가. 목    적
○ 고령화시대 건강한 사회구성 및 국민 삶의 질을 높이는데 이바지
○ 힐링식이치유 음식개발 전문가를 발굴하여 외식산업발전에 기여
○ 외식산업의 수준향상 도모를 통해 외식문화선진화 및 국가경제 발전에 이바지

나. 사업내용
○ 시행시기 : 2016년 법인설립 후 지속사업
○ 장        소 : 서울특별시 광진구 광장동 102. 현대골든텔 516호
○ 사업내용 : 힐링외식산업의 체계적 보급을 위한 기초자료 마련

다. 시행방법

중앙정부, 지자체 주관 외식산업 연계 메뉴개발 연구용역 사업 지원(협력 대학 및 기업과 연계를 통한 공동연구 방식으로 시행)

라. 향후계획

연구실적 및 전문연구인력의 지속적 확대로 매년 1개 이상 연구사업 진행



진흥원 소개오시는길개인정보취급방침이용약관

04501 서울특별시 중구 만리재로 185, 104동 1001호(만리동2가, KCC파크타운)
03737 서울특별시 서대문구 경기대로 9길 24 경기대학교 본관 1604호
전화번호 : 02)363-4940 / 사무총장(고미애) 010-6596-2396